グルメ・クッキング

ラーメン二郎 茨城守谷店

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我が家に帰るような顔しつつ、まるで逆方向
守谷駅からさらにバス

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こんな夜に俺はいったいなにしてるんだ
そんな疑問が沸いてきそうなところですが

思ったほどの時間はかからず
ふらりと立ち寄った感さえ

ただし交通費については
ツッコミを控えていただきたく

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麺処まるは@自宅 屋食ラー麺

札幌の味が自宅で味わえる、「札幌謹製 屋食ラー麺」。
やっぱり札幌なら味噌だろうってことで、
「麺処まるは」の背脂みそを。

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これは、スープに具入りですね。

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国民食堂@自宅 屋食ラー麺

最近は通販のラーメンもかなりのレベルのようなんですが、
(ここでも六厘舎がパイオニアか?)
私の勝手な憶測として、
濃厚な味付けならごまかしきくんでないの?
と思っていたところがありまして、
あえてそれに挑戦すべく。

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札幌謹製 屋食ラー麺
「国民食堂」さんの”塩と見紛うすっきり醤油”をいただいてみます。

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家ホッピー!

家でもおいしくホッピーを飲みたい!
ということで、いろいろ準備してみました。

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やはり、ホッピーといえばキンミヤ焼酎。
なぜだか分かりませんが、そういうことになっているらしく。
OKストアで購入。720mlで558円。
って、安くないっすか?

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ホッピーも1本89円。
さすがOK、恐るべし。

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さすがにホッピー用のグラスはないので、
ギネスのグラスで代用。
パブでスタウト煽りながらフィッシュ&チップスか、
居酒屋でホッピーに焼き鳥か、の違いだし。
遠そうで意外に近い関係かな、と(笑)
もちろん、グラスはキンキンに冷やして。
そこにキンキンに冷やした焼酎を。

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ホッピーを一気に勢いよく注ぐ。
ホッピーと焼酎は5:1。
冷えたホッピー・焼酎・グラスで
氷を入れずに作る
いわゆる「3冷ホッピー」の完成です。

これがかなりうまい。
やはり、キンミヤはキンミヤだけのことはあって、
口当たりが丸いというか。
家でもこんなにうまいホッピーが作れるんだ、と
ちょっと誇らしい気分でした。
みなさんも、お試しあれ。

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