二郎っぽいの

普通盛ニンニク少し 麺屋鳳@吉祥寺

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二郎が二郎であるがゆえのアドバンテージなんて
もうないんじゃないの?って話を続けますが

吉祥寺と三鷹の間のびみょーな立地にオープンしたこの店
一応開店当初から存在は知ってはいたものの

でも「歌舞伎町出身」なんでしょ?それは、ねえ奥様ほほほ
などと吉祥寺マダムの間では持ちきりで

とは言わずとも、歌舞伎町はどうかなぁと
様子見を決め込んでいたところ

各所から絶賛の声が雨あられ
どんなに重い腰でもそりゃ上げるってもんでしょう

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辛ミートメン並 ラーメンいつき@京急蒲田

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二郎は二郎であるというだけで
他の二郎のようなラーメンたちとは違うのです

などと言っていられた時代が懐かしくもあり
もうね、本当に侮れないですよ

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ラーメン富士丸神谷本店@王子神谷

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私の中でラーメン富士丸神谷本店といえば
いや、旧ラーメン二郎赤羽店といえば

忘れようとしても忘れられないあの夏の日
いや実は何の用事だったかは忘れたのですが

炎天下にさんざん歩き回った後訪れたこの店で
肉体的ダメージを過小評価した私は

人生で初めて、二郎でギブアップを喫するという
恥辱、屈辱、うちの親にも三田の親父にも顔向けできない

その後長期に渡って二郎ボリューム恐怖症に陥り
「麺少なめ」注文に踏み切ることで脱出を図るという

私と二郎の間に横たわる、暗黒の歴史
それはこの店が二郎を抜けたから解消する、わけでもなく

ですが、今夜、今夜こそ
その暗黒の歴史に終止符が打たれると

ところで私、前述の通り「麺少なめ」を覚えて以来
もう若くないさと君に言い訳しながら

「麺少なめ」と唱え続けて幾年月
それがなぜか今頃になって、往時の胃袋が復活

「麺少なめ」に別れを告げるという
誰得な展開を見せておりまして

リベンジいつやるの、今でしょ的な流れで
意を決して、十数年ぶりにお邪魔します

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シルナシ ラーメンガッツリトントントン@高津

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開店して間もない頃に訪れたときは
悪くないけど、発展途上かな、なんて

スピード感とは無縁そうな営業姿勢を見ながら
ま、ゆっくり熟成していけばいいんじゃないかな、なんて

そんなこと思ってたらですよ
なんか攻めに攻めまくっているらしくてですね

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富士丸ラーメン白両炙り麺少なめ生玉子サービスニンニク少し ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店

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ラーメン二郎やその系統の店のことが
非常に気になってるんだけど、行けずにいる

そういう声をよく耳にするんですけど
そんな方々に理由を尋ねてみると、

オプションの注文、いわゆる「呪文」がおっかない。
「呪文」がなに言ってるのか分からない。

なんて意見が意外と多いのですが
なに言ってるのか分からないのは私のほうです。

ヤサイ
アブラ
カラメ(タレ多め)
ニンニク

これだけですよ?というか
分からないならば、言わなきゃいいんじゃないですか?

野菜もカラメ(タレ)もアブラも、最初から適量入っている。
だから店側もわざわざ聞いてこないのです。

ただし、ニンニクは最初から入っていないので
「ニンニク入れますか?」と聞いてくる。

それに対して、「はい」か「いいえ」でいいじゃないですか。
「呪文」なんて恐れる必要はないんです。

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冷やし中華SiO始めました 用心棒本号@東大前

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冷やしといえばあっさりさっぱりでもちょい物足りない
そこに破壊力を持ち込んだエポックメイク

その元祖とも言える「千里眼」の系列である用心棒本号でも
満を持して、冷やし中華が登場です。

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冷やし中華始めました 豚星。@白楽

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今や「飛ぶ鳥を落とす勢いの豚」との呼び声高い
豚星。さんに、待望のあのメニューが登場ですと!?

千里眼の衝撃を十分に感じ取った上でのリリースですから
いやが上にも期待は高まろうってものですが。

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ラーメンガッツリトントントン@高津

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大井町線が二子玉川より先に乗り入れて以来
やや軽んじられている感ありの高津駅

駅を降りてとぼとぼ歩くこと10分ほど
国道246号線に出ると

目の前にガソリンスタンドの宇佐美
ちょい先にトイザらスが見える辺り

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このカラーコーディネートについて
もはや多くを語る必要はあるまいが

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ちょっと語るとすれば
上野毛店にて修業経験ありだとか

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豚めんをアブラ少なめで 飯田橋大勝軒

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表記がまちまちなので「豚麺」かそれとも「豚めん」
今回は残ってる映像がこれだったので「豚めん」にしときます。

一応限定メニューですけど
閉店近くでまだ残ってました。

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【限定】特製みそらーめん ぽっぽっ屋水道橋店

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話題に上らなくなったというのは
安定と退廃、どちらかを表しているわけですが

こちらは前者のほうですな。
未だに昼休みの時間をずらさないとなかなか入れません。

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そんな話題に上らなくなった店に
話題に上げたいメニュー

1日20食とはいうものの、通常メニュー頼む人が多いため
それほどハードルは高くないと思われ

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