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シルナシ ラーメンガッツリトントントン@高津

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開店して間もない頃に訪れたときは
悪くないけど、発展途上かな、なんて

スピード感とは無縁そうな営業姿勢を見ながら
ま、ゆっくり熟成していけばいいんじゃないかな、なんて

そんなこと思ってたらですよ
なんか攻めに攻めまくっているらしくてですね

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あ、これは開店当時から出してたかも、ですが

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ははぁ

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ほほう

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その他にも毎週日曜日に
限定を出しているとか。

んで、これはある日のゲリラ限定ね。

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シルナシ(800円)ニンニク少し

むむ、かんじんの納豆はどこなのかと
私はもしや「トッピング忘れられる病」患者なのかと

店よりむしろ自分に疑惑の目を向けていると
器を手に店主が現れ

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これを混ぜてからかけろ、と。

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これが完成系ですな。

赤味噌ベースのタレに、納豆と粉チーズのトッピング
野菜やブタはラーメン標準仕様

薄かったら足してくださいと赤味噌ダレが横に添えられ
それではまぜまぜしてみますか

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うーむ、味噌があんまり効いてないなぁ。
そもそもの味噌の量が少なすぎると思われ

チーズや納豆でまろやかになるはずが
塩気のパンチが欠けてるためにぼんやり味

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で、味噌追加してもらいましたが
最終的にはまあまあ悪くないところに落ち着きましたが

こちらの様子を伺いながら
薄かったら足しますからを何度も繰り返すあたりに

最初から濃くなりすぎるのを恐れて
入れるの遠慮してるのがバレバレなわけですよ

なにがあったのかは存じませんが
最初からビシッと適量入れてくれませんか

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いろんな味にトライする姿勢は評価しますけど
そういうのは、足場が固まってからやるものじゃ

調理の手際なんぞを見るにつけ
まずそゆとこ確実に回せるようになってからでしょ、と。

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あー、また小言オヤジになってしもうた。
でも、どうでもいいと思ってる店には言わないからねっ!

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