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ラーメン二郎 西台店

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やっぱり1回行ってみただけでは
その店のことは分からないもんで

前回は開店から間もなくですから
もう3年も経つのですか

そのときはずいぶんと迷走してる風で
正直ね、今ひとつだったのですよ

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ラーメン(650円)ニンニク少し

当時の記事では伏せていた、
店主と常連ぽい客の会話の内容というのは

スープを煮込みすぎると変な甘みが出てしまうので
あえて長く煮込まないようにしている、というもので

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その結果として薄~いスープが供されるという
それどっちがいいのよという

3年を経て、あの会話はなんだったのかなと
こうやって昔話にできてよかったなと

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落ち着いたところは、三田の本流に近い
クラシカル二郎とでもいいますか

手四つから始めて
足関節の取り合いして

大技は持っているけど
ラリアットに頼らない説得力があり

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危険な技もあり

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意外と効きますので、ご注意を。

 

 

 

「危険!!絶対開けるな」というのは
当初唐辛子が穴から出にくかったらしく
蓋を開けてドバッとかける人が多くて
そのことが原因のトラブルが多発したため、
穴を以前よりも大きくしましたと。
だから蓋を開けずに使用してください
ということだそうです。

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