冷やし中華SiO始めました 用心棒本号@東大前
冷やし中華SiO(680円)ニンニク少し辛玉
千里眼の店主が開発に加わっており
見た目は千里眼のそれとよく似ている。が、塩味。
おおざっぱに決めつけるなら、シーザーサラダ味。
ミルキーなタレがよく絡む。
普段ならブタと呼ぶ具は鶏なのだけど
なんと呼べばいいのだろう。
これは千里眼と同じレシピかな。
ひんやり肉汁のゼリーをまとって、うまし。
と、最初のうちは非常に高評価だったんですが、
だんだんとね、うーん・・・
しょ、しょっぺぇ!
野菜と麺が完全にタレと絡み合ったあたりで
かなりきつくなってきました。
しょっぱさが直接脳に響くような
ギリギリと塩の針を突き通されるような
終盤にライムを搾っても
しょっぱさが強烈すぎて効果のほどがよく分からず。
そういえば、用心棒神保町のまぜそば(冷やし)も
こういうしょっぱさだったような気がする。
もうこれは、用心棒の持ち味と考えるべきなのか。
もう少し控えめでも・・・後から調味料足したりするんだし。
ちなみに私、二郎ではカラメにしたりするので
決してしょっぱいの嫌いなわけではないんですけどね。
そうそう、スイスイ食べられて
量的にはちょっと物足りないくらいだったので
野菜増しにしてちょうどいいくらいなのかな、と。
塩気もそれくらいでちょうどよくなるのかな、と。
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