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冷やし中華SiO始めました 用心棒本号@東大前

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冷やしといえばあっさりさっぱりでもちょい物足りない
そこに破壊力を持ち込んだエポックメイク

その元祖とも言える「千里眼」の系列である用心棒本号でも
満を持して、冷やし中華が登場です。

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冷やし中華SiO(680円)ニンニク少し辛玉

千里眼の店主が開発に加わっており
見た目は千里眼のそれとよく似ている。が、塩味。

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おおざっぱに決めつけるなら、シーザーサラダ味。
ミルキーなタレがよく絡む。

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普段ならブタと呼ぶ具は鶏なのだけど
なんと呼べばいいのだろう。

これは千里眼と同じレシピかな。
ひんやり肉汁のゼリーをまとって、うまし。

 

と、最初のうちは非常に高評価だったんですが、
だんだんとね、うーん・・・

しょ、しょっぺぇ!

野菜と麺が完全にタレと絡み合ったあたりで
かなりきつくなってきました。

しょっぱさが直接脳に響くような
ギリギリと塩の針を突き通されるような

終盤にライムを搾っても
しょっぱさが強烈すぎて効果のほどがよく分からず。

そういえば、用心棒神保町のまぜそば(冷やし)
こういうしょっぱさだったような気がする。

もうこれは、用心棒の持ち味と考えるべきなのか。
もう少し控えめでも・・・後から調味料足したりするんだし。

ちなみに私、二郎ではカラメにしたりするので
決してしょっぱいの嫌いなわけではないんですけどね。

そうそう、スイスイ食べられて
量的にはちょっと物足りないくらいだったので

野菜増しにしてちょうどいいくらいなのかな、と。
塩気もそれくらいでちょうどよくなるのかな、と。

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