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極太つけ麺 みやぎ野@武蔵小杉

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自分がやってるバンドのスタジオ練習は
基本的に日曜日なんですけど

途中立ち寄りたい店が日曜定休ってのはよくあることで
蓮爾@登戸なんかが代表格ですが

そんな感じで行きたい行きたいと思いつつ
これまで未訪だったみやぎ野が

現在は日曜営業しているということで
スタジオ前にぶらりと。

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極太つけ麺(750円)

現在のつけ麺基準でいくと
とても濃厚とは言えない濃さ

個人的に「むかしつけ麺」と呼んでます。
ムカシトカゲ的なネーミング。

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わかめきくらげのり、麺には岩のり
海藻づくしですな。これはいい。

あ、きくらげは違うか。
でも肉厚の海藻食べてる気分で。

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で、極太麺はこのつけ麺に合っていたかというと
うーむ。

プリッとした喉越しのよい麺は、
それ自体は非常においしいんですけどね。

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細めの麺を、そば感覚でさらさらとたぐる
そちらのほうが合ってるような気がします。

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コメント

あれれ?以前は中太の麺と細麺の選択でした。
でもって、ここの個性だと思っていた卵焼きもない!
色々と変わってしまったんでしょうか?
気になります。
自分も日曜に寄るか!?

投稿: なつき | 2012年5月23日 (水) 13時05分

☆なつきさん
極太つけ麺は通常のつけ麺とは別メニューで提供されています。
もうひとりの客も極太だったこともあり、
通常のつけ麺が中太と細麺選べたかは、よく分からず。

投稿: サル番長 | 2012年5月23日 (水) 18時35分

夕方には閉まってましたけど、見てきました。
ホントだ、新メニューみたいですね。

で、隣のもつやき処 立ち呑み番長が気になりました。w

投稿: なつき | 2012年5月27日 (日) 22時41分

☆なつきさん
ああ、立ち呑み番長確かに気になりましたわ。
あと、線路挟んだ反対側に「アカボシ」って二郎インスパの店と
その隣に「味のしんや」って居酒屋があって
そちらも気になってます。
で、調べたら3店とも経営母体同じだった!

投稿: サル番長 | 2012年5月28日 (月) 15時34分

アカボシは一回食いました。
二郎じゃないメニューを。w
二郎じゃないのを食べても野菜マシできるらしく、
その辺の思想がステキだなぁ、と思いました。
二度目がなかなか行けずにおりますが。

番長が同系列だとはしらなんだ。

投稿: なつき | 2012年5月29日 (火) 13時19分

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