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年の瀬に生醤油 西尾中華そば@駒込

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暮れも押し迫った商店街で買い物して
帰りにラーメン啜ろうか、なんて
そういうのがいいんですが
いえいえ、仕事の合間ですのよ。

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ちょっと前に限定で使っていた
ヤマロク醤油さんの無殺菌無濾過の生醤油
それがまだが残ってるということでしたので。

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中華そばの生醤油バージョン

醤油の味重視ゆえ、具も別皿にて。

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ああ、巷にありがちな
醤油の風味をわざと強くしたような
ずるい強さではなくて
まっとうに強い、そんな感じがするな。

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いえいえ具のほうも負けてはおりませぬ。
この日のスープにも使われていた
富士山の麓で育った「富士の鶏」のチャーシューを
噛みしめ噛みしめ。

2012年は大きな動きがあるとかないとか。

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