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津軽らあめん じょっぱり煮干し 花月@春日

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「推薦」だそうだ。

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津軽らあめん じょっぱり煮干(670円)

「石山さん、なんかいいのないスかね?」
「煮干どうよ、青森の」
「いいスねそれ!」
という「推薦」なのか。

「石山さん、青森っぽい煮干の作ってみたんスけど」
「お、いいねこれ。みんなに勧めちゃうよ!」
という「推薦」もありうる。

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歴代の花月限定の中でもかなり高得点の一杯なのだが、
どうにも「推薦」が引っかかる。

別にそれがいいでも悪いでもないのだが、
そのいいでも悪いでもないところが逆に。

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コメント

たしかに推薦という言葉だけだといろんなふうに取れますね。

花月の限定、食べるかどうかは別として楽しみではあります。

投稿: ぽっぷ | 2010年12月 1日 (水) 08時16分

☆ぽっぷさん
そうきたか、と感心はします。
話題に上れば勝ちですし。

投稿: サル番長 | 2010年12月 2日 (木) 00時40分

花「済みません、限定メニュー出すんで推薦ってことでお名前借りられます?」
石「あ、イイっすよ」
花「じゃ、$$で、お願いします」
石「ところで、何出すの?」

ていうのも推薦?

投稿: なつき | 2010年12月 3日 (金) 20時14分

なつきさん
違う(笑)

投稿: サル番長 | 2010年12月 6日 (月) 11時11分

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