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ブラソバ試食会 ラブメン楽々@高円寺

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世の中には「暗黙の了解」なるものが存在しています。
あるいは、暗黙ではなく一言だけ言うとしたなら、
「分かってるよね?」とでも。

試食会を行いますのでぜひお越しください。
お食事代は無料です。
ビールをご用意しております。こちらも無料です。

もちろんそこには、
新製品をぜひブログで紹介してください
という、「暗黙の了解」が存在することは言うまでもなく。

しかるに。

今回、ラブメン楽々のリニューアルに伴い、
新メニューの試食会が行われたのが9月29日(水)のこと。
すでに1ヶ月近くが経過しているという状況を
どのように表現するべきでありましょうか?
下手をすると、これは食い逃げ飲み逃げの類では?

…などと考えているのはもちろんその後の話なので、
このときの私はただただ、楽しく酒を飲みながら、
新メニューを食らい、笑い転げていたのであります。


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で、これが新メニュー「ブラソバ」のうち、
辛いの、煮干し、えびが入ってるやつ。
そういうオプションのない基本形もあります。

ブラソバの名のとおり、ベースになっているのは
中央線沿線ではよくお目にかかる油そば。
あえてそういうオーソドックスなのを目指したとのこと。

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卓上のお酢だのカレー粉だので、味変を楽しみましょう。
個人的にはえび+カレー粉が好みでした。

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んでこのブラソバで酒が進む進む。
進む進む。

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進みすぎです。

さて、私は試食会の意味合いを理解しているのか?
なにゆえ今頃になってのうのうと記事をアップしているのか?

まじめな話をしますとですね、
個人的には、新発売とか、開店しました、とか、
そういうのに対してハスに構えてるのですよ、私。

いや別にカッコつけてるわけじゃなくてですね、
新しいというだけで話題になっている、
そういうのが消えたところでその姿を見るべきじゃないかと。

ということを本当にまじめに考えていたかどうかはともかく、
今が食べ頃だと思いますよ。



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コメント

あのときは楽しかったですね〜!

1ヶ月以内というのは、まだ良心的ではないかと。
わたしなど、たぶんブラソバ紹介は年を越す勢いです…。

投稿: 青木 健 | 2010年10月24日 (日) 18時25分

コホン、暗黙の了解をご理解いただきアリガトウございます笑。

いやー試食会の当日も笑いましたが、コチラの記事でも腹がよじれました(ノ∀`)タハハ

投稿: イニシャルD | 2010年10月24日 (日) 18時52分

うーん、そうだったのか〜
月2ブロガーとしては、死んでお詫びしなければなりませぬな(笑。

投稿: ばんじまる | 2010年10月24日 (日) 23時33分

☆青木 健さん
時期的に引いて引いて引いたところで記事を上げる、
「青木上げ」と命名いたします(笑)

☆イニシャルDさん
お誘いいただきありがとうございます。
コホン、今後も社会人のはしくれとして生きていく所存であります。

☆ばんじまるさん
真価が問われるのは半年先、とか言っちゃいましょう。
言ったもん勝ちですから!

投稿: サル番長 | 2010年10月25日 (月) 10時06分

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