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麺や小江戸@新宿

P1050081

平子煮干しの出汁との情報だけを抱えて訪問。
平子というのはマイワシのことだそうな。
通常の煮干しは カタクチイワシね。
マイワシはカタクチよりあっさりしてるんだって。
などとネットで獲得した情報を流してみる。

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平子煮干しそば(700円)

あーこれ、「青葉」じゃないですか。
いやね、煮干しって聞いて
勝手に別の感じをイメージしてたのよ。
なんだ、「青葉」か。

んじゃスープを。

あ、あちちちっ!


「青葉」の系統はスープがぬるいという先入観を
見事に打ち砕く、激熱トラップ。

P1050080

これは、戒めなのだな。
生半可な知識など不要だという。
目の前の丼にすべての答えがあるのだという。

しかと受け取った。
力強くはあるが決して粗野ではない
平子煮干しの味わいと共に。

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コメント

たしかに見た目青葉ですね。
いやぁ、恐ろしいトラップだ(笑)

投稿: ぽっぷ | 2010年8月27日 (金) 09時49分

☆ぽっぷさん
「特製」とかあったりして、
引っかける気マンマンなのです。

投稿: サル番長 | 2010年8月31日 (火) 06時58分

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