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会員制の店 覆麺@神保町

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年明けから会員制となった「覆麺」。
会員制、というと2つの方向性が考えられる。
ひとつは、高級。
もうひとつは、いかがわしい。
「覆麺」がどちらにあたるのかは、言わずもがなですが。

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店頭を飾っていた覆面のオブジェも取り外され、
暖簾もなし。
開店当初からこれだと、何これ?ですが
もう十分知れ渡っている店なので、
思わず苦笑してしまう。
これって、黒覆面さんの存在とダブるような。

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メニュー自体は特に変わったところはなく。
麺の量はデフォ150gで大盛200gサービスって
前からそんなだったっけ?

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有段者トッピングはこんな感じで。
私は過去のチャレンジの成果で、2つトッピングできる。
味玉もOKなのね。

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覆麺(780円)+味玉+青とうがらし

ひさしぶりに普通でいただいたんだけど、
やっぱりしょっぱい。
しょっぱいけどぐいぐいといってしまう。

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青とうがらしは、爽やかな辛さで。
純粋に辛さを欲するなら、辛みそにすべきか。

私が行った夜に関していえば、客の入りは以前と変わりなかった。
外見以外は、あまり変わった気がしない。
食べ手を選ぶラーメンではあるので、
会員制の前から会員制だった、ってことかな。

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コメント

会員制ってどんな感じですか?
単に会員になりたいと言えば誰でもなる事の出来る店なのか、或いは一見はお断りのタイプか…
正直、想像が出来ません

投稿: R | 2010年1月11日 (月) 01時28分

☆Rさん
ここでは、スープ(しょっぱい)を8割方飲み干した人には
「有段者」を示すカードがもらえたんですが、
これを持ってる人が「会員」です。
今年からは、このカードを持っている人か
持っている人と同伴でないと入店出来なくなりました。
同伴者の場合、やはりスープを8割方飲み干せば
会員のカードをもらえます。

投稿: サル番長 | 2010年1月11日 (月) 17時00分

こんにちは(^o^)
月曜に覆麺の前を通ったら貼り紙があり、それによると…
毎月第2土曜が入会の日で一般開放、第4土曜のデスマッチもオープン(ただし入会はできない)になったみたいです。

投稿: ◎nakatan◎ | 2010年1月14日 (木) 04時46分

◎nakatan◎さん
情報ありがとう!
へぇ~
やっぱり客の入りがイマイチなのかな(笑)

投稿: サル番長 | 2010年1月14日 (木) 13時35分

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